Da quasi trent’anni seguo e interagisco con l’evoluzione della tecnica e dell’innovazione nel mondo della viticoltura, dell’enologia e degli altri settori dell’agroalimentare. Dal 2008 al 2010 ho curato il trasferimento e la comunicazione del Progetto di ricerca del Consorzio Tuscania, esempio virtuoso di collaborazione pubblico-privato per la realizzazione di un grande progetto e di una struttura di ricerca dedicata al settore vitivinicolo.
Da allora mi occupo di divulgazione e trasferimento dell’innovazione e della ricerca, pubblica e privata.
I miei libri di tecnica e divulgazione:
Ossigeno e vino, dal ruolo dell’ossigeno alla tecnica della micro-ossigenazione – Alessandra Biondi Bartolini, Francesco Cavini, Mathieu De Basquiat. 2008. Edizioni Parsec.
Oxygen et vin, du role de l’oxygene a la technique de micro-oxygenation – Alessandra Biondi Bartolini, Francesco Cavini, Mathieu De Basquiat. 2010. Edizioni Parsec. Menzione Premio OIV 2012.
Il Marzemino Trentino a Isera, storia e cultura di un vino e del suo territorio. 2012. Cantina d’Isera (Trento). Ed la Grafica srl. Mori.
Per informazioni sui servizi di comunicazione potete contattarmi su: alessandra@innovino.it